注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

订货单须交印花税吗  

2015-05-05 09:28:39|  分类: 印花税&资讯&税率 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,增城地税在纳税评估工作中发现某企业2011年度销售收入为900多万元,但该企业却没有申报购销合同印花税,于是对该企业进行调查,发现该企业虽未与客户签订正式的购销合同,但每笔交易都有订货单,并责令该企业要补交2011年度购销合同印花税。
  
  该企业的财务负责人对增城地税做出的补交印花税的决定很是疑惑,公司没有与客户签订购销合同,为什么需要缴纳购销合同印花税?对此,税务人员进行了详细的解释,根据《中华人民共和国印花暂行条例》的规定:具有合同性质的凭证是指具有合同效力的协议、契约、合约、单据、确认书及其他各种名称的凭证,具有合同性质的凭证为印花税税率的应纳税凭证。
  
  同时,根据国税函[1997]505号的规定,供需双方当事人在供需业务活动中由单方签署开具的只有标有数量、规格、交易日期、结算方式等内容的订单、要货单,虽然形式不够规范,条款不够完备,手续不够健全,但双方当事人不再签订购销合同而以订单、要货单等式作为当事人之间建立供需关系,明确供需双方责任的业务凭证,所以这类订单、要货单等属于合同性质的凭证,应按规定贴花。

订货单须交印花税吗 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫 

  了解更多印花税相关资讯,关注博主印花税分类“印花税&资讯&税率”!

  博主代售印花税相关微博

  1、帝豪北京印花税

  2、鑫康北京印花税

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017