注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

设定目标:经常怀着令人振奋的新目标  

2015-04-09 02:23:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  设定目标——经常怀着令人振奋的新目标事实上,“成功者”往往会感到寂寞,似乎遗失了什么重要的东西。
  
  那是因为推动他们跨越高峰的原动力--动力、精力或刺激已经变得淡薄。对于实现目标,不再像过去那样感到刺激和兴奋。随着最终目标的完成,努力的方向不再明确,即使胜券在握,也毫无喜悦之感。
  
  一位成功者这样说:“我的人生已没有什么乐趣可言。我不必再像过去那样辛劳工作,也不再有需要解决的问题。”
  
  可是,也有生活方式或思想与他全然不同的人。他们达到一个目标后,又接着设定下一个新目标,再度接受挑战,完成这个目标。过去的梦想实现后,又抱着新的梦想,向更大、更能专心投入的目标努力迈进。
  
  他们对生活、工作和获得成功永远能感受到相同的喜悦,始终保持旺盛的斗志,精力充沛、日新月异地昂首向前,不论在任何时刻都不会丧失热忱和创造力。
  
  对他们来说,“目标都已达到”这种情况是不存在的,换句话说,他们无时无刻都在为自己新的目标奋斗不懈。
  
  我深切地认识到积极的态度和信念的重要性,所以能成功地说服许多人,让他们知道凭借思想、信仰、对自身能力的自信,就能激发出意想不到的潜能。事实上,这种凭借积极的态度和信念,使平凡的人做成不平凡事业的例子并不缺乏。
  
  怀有何种信念,远比拥有才能更重要。
  
  态度决定一切!
  
  那么,如何才能享受到实现目标的充实感呢?以下列举了应设定何种目标以及如何达到目标的最有效方法。
  
  1.具体地思考自己想拥有什么样的人生。
  
  2.切实制定自己最根本的目的。
  
  3.用简单明了的句子写出自己的目的,不能有任何含混不清之处。
  
  4.要尽量吸取应有的知识、研究自己的目标和实现它的方法。
  
  5.决定达到目标的期限。
  
  6.为自己所制定目标的正确性而祈祷,不正确的目标不可能产生好的结果。
  
  7.要不断努力达到目标,绝不能半途而废。
  
  8.要有积极进取的态度。
  
  9.不应达到一个目标后就认为已经完成了一切,要以此作为踏脚石,不断向更高的目标挑战。

  欢迎光临闫紫鑫博客,关注博主第一时间了解最新动态!

  设定目标:经常怀着令人振奋的新目标 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017