注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

童年的味道(回忆)  

2015-04-18 16:49:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年的味道是滚烫的眼泪滑到唇边的味道,那种淡淡的咸涩,那种淡淡的忧伤,至今依然让我无限怀想。
  
  童年的味道是大白兔奶糖的味道,那甜甜的滋味,那诱人的奶香,至今依然让我无限回味。
  
  童年的味道是夏天里青草的味道。和小伙伴们挎上小竹篮去田地里割青草,我们在青草地上玩耍、嬉戏,滚一身鲜嫩嫩的青草味,洒落一地欢快的笑声。
  
  童年的味道是青青的麦粒散发出的甜香,在两片小小的掌心里弥漫着;童年的味道是青杏的味道,酸酸涩涩,酸涩得皱紧小小的眉毛;童年的味道是苦苦菜的味道,苦苦的却泛出淡淡的菜根清香;童年的味道是厨房里油煎知了猴的味道,香味浓郁,诱人馋虫;童年的味道还是一朵南瓜花的味道,是南瓜花里清亮的露水的味道,那种淡淡的清甜,淡淡的凉爽;童年的味道,是开学第一天,新书里散发出淡淡油墨香的味道;童年的味道,当然还是呼啸的北风里,小小雪花融化在舌尖上的味道,那种凉凉的美。
  
  我想念童年的味道,想念那个在田埂上摇摇晃晃的自己,想念那个哭着哭着就突然笑起来的自己,想念那个扯着一根地瓜蔓边跳边唱的自己,想念那个朝天辫神气地翘呀翘的自己,想念那个……
  
  童年的味道是快乐的味道。
  
  童年的味道是美美的味道。
  
  当然,童年的味道还是幸福的味道。

  相关链接:北京印花税

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017