注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

好的没有就剩下坏的了  

2015-01-06 18:22:15|  分类: 外链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到这个文章你是不是又会想到无稽之谈了呢,坚持怎么能是缺点呢?所以很多时候你的不成功也是因为如此,既然存在就是合理。我并没有太大的优势,所以我总是站在逆反思维来去看问题。记得我有一位心理学家的朋友,他曾经问我“你知道坚持是有多难吗?”,那个时候我脑子都没有想回了他一句“那你知道习惯有多简单吗?”。其实把我和他的话结合起来,那大家就很容易得到答案了。“坚持很难,习惯很简单,坚持变成习惯就不难了。”!
  好的没有就剩下坏的了 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫
 
  我在生活中经常发现,哪怕是加入我圈子里的朋友(他们的自律性相对较强),也会出现这样的问题。当被某人点醒的时候,他会去下载很多资料,然后去做很多计划。前面几天都是多问,多学,然后呢?因为家里有事,或者说工作太忙,或者无从下手等各种原因,最后不了了之。
  
  我曾无数次的看到这样的话,当你打破了自己的思维,再加上师父的指点,自己去执行。那你的进步速度就不是平常人能比拟的,而且很快你就会发现自己习惯了这样的坚持,最后变的与身边的朋友与众不同。
  
  之所以我说“我就剩下坚持这一个缺点了”,现在大家都知道这是一句反话。因为在我去完成这个缺点的时候,我是在享受这个缺点。同样的道理,当男生去玩游戏的时候,去每天刷自己等级的时候,去为了下副本的时候。当女生去看言情剧的时候,去看芒果台那些娱乐节目的时候,大家一样在享受不是吗?
  
  前行之路的可怕之处就在这里,其实我们都是同样的心情。昨天我的一位学生跟我说“老师,我发现其他跟着你的学生思维都特别理性,大家去跟着你学习也是一种享受!”这位学生昨天刚刚加入我,她是一名护士,她之所以加入是因为她说她看到了我的缺点。
  
  信任对大家来说是一个优点了吧,那么信任从何而来呢?其实也是从这个缺点(坚持)而来,如果说一个天天写日记,天天去鼓舞大家学习存在的人,是不是也是一种坚持呢?
  
  大家都想成功,都不想变坏。殊不知多少人过着不上不下的生活,晚上想想千条路,早上醒来走原路。因为大家去做事的时候,总有很多事卡在那里。坚持是一个长久的事,想成功的人他们都会付出努力,但是最后成功的人是知道自己的努力去了哪里,而你却不知道罢了。
  
  坚持等于成功吗?其实不是的,坚持并不等于成功。现在的成功是什么呢?是有车有房有钱,没车没房没钱坚持再多都是失败。
  
  我们根本不知道以后会是什么样,很多人会说,你只要做好一件事就好了。你只要坚持做好一件事就可以了,自己想想有多少人跟你说过这句话。跟你说这句话的人都做了自己该做的事,而你没有。你只是在遇到这个人的时候坚持这个人做的事,遇到那个人的时候又去坚持那个人做的事。最后自己都不知道自己该坚持哪件事了。
  
  坚持是缺点是优点看自己怎么去对待,如果每个人都把坚持当做缺点,那么你有了这个缺点,我想你已经开始不一样了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017