注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

时间久了,情自然有了  

2015-01-06 18:18:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许是由于成长经历的原因,我一直都觉得自己想得很少,很相信别人。跟别人聊天,他们一直会说,这个是假的,你是不是有那么一层意思呢。我说,肯定是真的,不是假的。
  
  常常我还在问他们,你们什么都不相信,什么都怀疑,这样子的生活会不会累呀。
  
  跟朋友聊天他就是这样子,我说,以后会是手机的世界了,有空的话要关注下移动端,他说,也许是趋势,但是不会那么快的,他身边朋友,还没有一个是用手机上网的,不方便。
  
  我说,要不你买个好一点的智能手机回来试下,看下到底会不会方便,他说最近比较忙。
  
  这个朋友是我老家的一个朋友了,比我大10岁,他现在用的手机还是老款手机。
时间久了,情自然有了 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫
 
  
  但是他也在网络上做生意,我是随口说,他也是随口答。我们都在不经意间。
  
  只是在跟他聊天的时候,我想到了曾经的我也真的是跟他很像。
  
  在微博出来的时候,我觉得,还是博客好,为什么呢,因为博客文章可以写很长,但是微博就那么点,我总是想着,很少的人会看到微博下单,所以微博,我没有认真去搞。
  
  当然,微博后面我也在做,但是最开始的那个黄金时代过去了,自己没赶上。
  
  微信也是,我总觉得,这个赚钱太难了。也是不相信。
  
  到后面自己搞了,研究了,终于相信,微信真的是非常的不简单,赚钱真的容易。
  
  想想上面自己的几个观点的改变,为什么会出现这样子的情况,首先是我自己数量没达到。假如我玩微博的时候,我粉丝有2万,然后再说下微博的效果,相信会跟当初不一样。
  
  微信也是,假如我的粉丝可以搞到1万,然后再说下微信能不能赚钱。
  
  也是会不一样的感悟。为什么呢,因为达到了这个量,也真的可以赚钱,而且是赚大钱。
  
  当然,这个是人性,人都必须经历的,我总结了,以后也就懂得了。
  
  因为一开始我们总习惯怀疑,虽然我想法单纯,但是还是怀疑了,别人更怀疑。
  
  我们经常看到别人说微博营销,他们说效果好,但是更多的人是在说效果不好,没前途。
  
  微信也是,很多的人都说,手机也可以做生意,怎么样都不会相信,往往他跟当初的我一样,会走进自己的思维里,总觉得自己是对的,别人是错的,其实,错的是我们自己。
  
  为什么呢,我们没有去做,等他们做到了,我们也会相信。
  
  因为网络大家相隔,真的有蛮多奇迹的,但是因为没在我们身边,我们往往不会相信。
  
  网络上,要是有人跟我们说,他靠竞价,一年赚100万,我们第一反应就是,软文,绝对的软文,要是有人说要发信息,一年可以赚150万,我们肯定会说是假的,是真的假的。
  
  但是我们却是往往不会去问,他们到底发了多少条。竞价又是每天花多少钱。
  
  往往也只有我们身边的人做到了,我们才会相信。
  
  以前我也不相信手机端的流量会超过电脑,我想着,谁工作还不是要靠电脑呀,手机打下电话可以,但是在办公室,大家都拿着手机工作怎么可能呢。
  
  但是现在大家应该也看到了,是真的那样子。很多的公司就是让员工拿着手机工作。
  
  以前要是有人说,朋友圈可以卖东西,我肯定会想着,怎么能卖这个东西,怎么会有人直接打款呢,而且还有个手机淘宝,大家不会去手机淘宝吗,为什么要在朋友圈买。
  
  而且我一直都觉得,东西卖给朋友蛮不好的。
  
  跟我有上面这样子想法的不只我一个,很多,其实都是走进了自己想法里面进去了。
  
  有个朋友,也是一直不相信卖面膜能赚钱,但是她的大学班长去卖了,刚毕业半年就买车,而那个班长,本来是很穷的那种。于是他就去试着,试了下,他也上瘾了。
  
  本来天天挂着Q的,结果后面连Q都不上了。
  
  以前要是别人说,大家以后都玩微信,不玩Q,我怎么都不会相信。
  
  但是他相信,我也相信了。特别是当我玩微信之后。
  
  真的就像一个微博跟一个博客的区别,大家都跑去玩微博,博客就少了,尽管你很喜欢博客,尽管你也可以说出博客的很多好处,微博的很多不好。但是现实就摆在眼前。
  
  也许你现在还是不相信,但是没事,真的可以试下。
  
  比如你做下微信营销,当你的粉丝达到2000的时候,我觉得你应该也不会玩Q了。只要你的Q粉丝不多。当然,没做到的不能算哈。这个也是我一直讲的。
  
  当运动员才有可能拿到金牌,当观众,裁判,那没意思,那小宝宝都会。
  
  微信也是可以卖东西,也许很多的人不相信,但是看到身边越来越多人做好,会相信了。
  
  我一个朋友他是贴牌做面膜的,本来2,3年前就可以开始生产,很多的证件一直都没有办下来。办下来了,他直接上淘宝,天猫。整个团队推了一年多,怎么搞都搞不动。
  
  他当然更不相信微信了,交几万的天猫都没效果,免费微信能有效果。
  
  尽管他也参加了很多的微信培训,但是他从来不会去动手。
  
  为什么呢,他总觉得那个讲师是忽悠人的,就像别人说的,成功学要是有用的话,去就可以成功的话,我们拿几只猪去培训,这样子,猪成功了,我们肯定跟猪一起飞上来了。
  
  但是我们看看我们身边,那些否定成功学的,很多还真过得不好,因为看问题片面。
  
  就像我,老觉得微博不好,结果差点就错过了微博,还好没错过微信。
  
  就像朋友,没相信,也是没得搞,搞到最后,朋友说,要不试下,试下,还真的试起了。
  
  现在他一年也可以搞1000多万了,而且利润很高,30几个人的团队。
  
  一直在扩大,一直在扩大。他说,质量把握好,接下去,就是拼命的销售销售了。
  
  朋友说,以前不相信,是因为没有去做,那个量没有达到。
  
  我跟他也有一样的感悟。很多的时候,别人说的真的是对的。只是我们自己不愿意去相信,但是也是不愿意去相信,不去做。很多的东西就让我们错过了。
  
  其实,我觉得,不管我们相信,还是不相信,可以试下,那个量达到了,就会相信了。
  
  别人说微信效果好,我们也去买个好的智能机,回来,先干个1个月,会发现,手机真的会是趋势,真的是太方便了。好友先搞5000,我们会发现,微信的机会真的是太大太大。
  
  万事万物都一样,我们不应该一下就否定,否定之前要先去做,至少那个量要先达到。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017