注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱了就不容易不爱了  

2015-01-06 18:10:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在跟身边的人一起玩的时候,我经常都会说,能做的时候,赶紧多做下,因为这样子可以积累,渐渐的,我们达到那个高度,以后也就越来越好了,因为很多事都是积累而来的。
  爱了就不容易不爱了 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫
 
  这个不止像梯子,能上,而且永远不会下的,下的几率可以说为零,所以好会越来越好。
  
  跟一个朋友聊天,他说,家里支撑不住了,研究生毕业这下真的要出来了,虽然他的目标是博士。我说,可以的话就再坚持下下,关于钱的问题,我们想下办法,没事的。
  
  我说,很多的东西,一旦你停止的,要在上去就很难,但是你上去了,就不会再下来了。
  
  其实我以前也不懂得这个,我不知道,这个世界上有个东西叫层次。
  
  以前的她走了,那个时候,我郁闷很久,心里有很多很多委屈,骂人的想法。当然,我没有骂,也没有说出来。我知道,她肯定是不会错的,错的肯定是我自己。
  
  后面我想了很久,终于懂得了一词,就是层次,也就叫阶层。
  
  这个是什么意思呢,比如她哈,考上了小学老师,那么她接触的至少都会是老师,找个正式的老师不难吧,特别是在我们那小小的县城里,她找个医生,或者事业单位太简单了。
  
  为什么呢,因为她自己有达到那个层次,有接触到那个层次。
  
  而当初的我,穷小子一个,当然,现在依然也是。我也在想,我是她,会不会也离开呢?
  
  所以说,她离开,原因不在于她,而在于我,因为我没懂得层次这2个字。
  
  比如朋友,她要是现在出来,找的工作,认识的朋友,基本,都是研究生级别的,或者比她小的,但是要是认识博士的,那就有点难度了,嫁给别人,别人说不定都不爱看她。
  
  但是她要是博士,认识的基本都会是博士的级别。完全是不一样。
  
  也许我们还是不明白其中的差别,觉得不会差别那么大。
  
  那么我们把距离拉开一点。
  
  就是一个高中毕业,跟一个博士毕业,结果会是不一样的吧。
  
  高中毕业的,她所接触的人,基本也都是高中毕业,但是博士毕业的,我们真的从来没有看到一个博士毕业混在社会最底层,但是看到高中毕业的,很多真的是。
  
  当然,也许有人会说,高中毕业也有混得好的,博士毕业也有混得不如高中生的。
  
  但是这个是几率很小很小的事情,这个几率我们是不能去想,不能去博的。
  
  我们总不能想着,他读了博士了,有天嫁给一个小学毕业的,有这几率,但是不大。我们还是要走社会的主流,因为社会的主流是这样子,人性也是这样子,大家都努力的往前。
  
  说的到这个不会下,这个积累。也许说工作,说人生会有点模糊。
  
  那我们从工作内容,来说下,这样子就会简单一些。
  
  比如同样写文章,有些人一个星期写2篇,有些人一个星期写7篇。那这样子的刚开始的时候是差不多的。但是假如3年5年的比,一下就一个天上一个地下了。
  
  比如我们算1000周,一个是2000篇,一个就是7000篇了。
  
  最主要的是什么呢,是2篇的那个,也许这辈子都赶不上7篇的那个人了,因为他即使写7篇,别人早就一直写7篇,早养成了习惯,说不定一进步,来个9篇,14篇也说不定。
  
  还有,因为一直在积累,你的博客里就2000篇,别人的博客里是7000,这个文章是从来只会增加,从来不会减少的。所以,也是我们一直说的,做得好的,也就越来越好了。
  
  所以我有时候在想,比如我们写文章,积累粉丝。
  
  假如有些人一天积累10个,但是有些人,一直没积累。那么只要100天,一个就是1000个粉丝,另外一个依然是0。而这个粉丝只会是越来越多的。是0的依然是0。
  
  1000个粉丝,他进入的是不同的层次了。
  
  就像我一直说的,进入了研究生的层次,以后只会想着进步,想着博士生的层次。
  
  而普通的,比如我们小学毕业,我们只能是想着初中生的层次。
  
  虽然很残忍,但是真的很现实,也许我们不能说服自己,但是社会真的就是这样子。
  
  过生活也是这样子,就像建房子,有些人钱存着,一辈子住在老房子里。
  
  有些人呢,一有钱,就赶紧去买个地基,再有钱,就赶紧去买水泥,再有钱了,就去买砖头,虽然他自己也没赚什么钱,但是没过几年,他们也住进了好的房子了。
  
  而且,他们的生活水平也绝对是越来越好,不好也没事,好的他们都享受了。
  
  但是那些钱存着的,生活是苦着,也许是钱贬值了,也许是其他原因,钱花掉了。
  
  总之,一辈子幸福,一辈子不上前,是我们选择的。
  
  对于做生意,在生意场上,这样子就更常见了,因为他不只跟做人,还跟生活,还跟做事都很有关系。这个不只是人生的积淀的有关,还跟人生的经历,从小的成长环境有关。
  
  比如有些人比较不爱做事,那么他就很少能交到好的朋友。因为好的人是不爱交那样子的朋友,比如去一次喝酒,几千元就没,我们也觉得那浪费,他们老喝几千块,傻瓜。
  
  但是呢,我们却是看到那些傻瓜,车换得越来越好,公司做得越来越大。
  
  而我们这些觉得是聪明的人,却是越来越来越穷,连小病小痛都担心不已。
  
  还有一点,我们尽管看不起别人,我们也天天心里会想着别人,但是每当太阳升起的时候,我们依然赶紧去上班,不然老板就骂我们了,不然我们不多的工资又要被扣了。
  
  但是呢,我们发现,那天去喝酒的原来是我们的老板呀,他们睡到下午1、2点,来公司骂下我们,然后安排我们做事情,晚上又要去喝酒,又可以去潇洒了。我们心里又骂了。
  
  其实,真的不是他们错了。
  
  假如让他们现在破产,跟我们一样,他们依然能在很短的时间里起来的。
  
  而虽然我们骂别人,但是傻瓜的依然是我们自己,穷的,落后的依然是我们自己。
  
  所以,还是那句话,不管怎么样,不管别人怎么样,首先我们自己一定要先把事情给做出来,因为这样子,我们一天积累一点点,一年,十年也都可以积累很多。
  
  渐渐的,我们也走进了更高的层次,站得高,看得远,拥有的资源就多,也让别人仰望。
  
  因为,这个社会,都是好的人越来越好,不好的人依然不好,所以我们要想办法好点。能好一点点,就再好一点点,能把事情做出来一点点,就赶紧的想办法把事情多做出来一点。
  
  渐渐的,我们也就成为了那个我们曾经仰慕的人,我们也就被人仰慕了,至少是幸福了。、
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017