注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

人与人之间的感情  

2015-01-02 17:54:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情,友情,亲情……这些都是人与人之间所拥有的感情,而我却不是被人与人之间的感情所打动,却是被这人与狗之间的那份真挚的友情、亲情所感动。

人与人之间的感情 - 个人每日随笔网站 - 闫紫鑫
刚看完《我在雨中等你》这本书,我还在回顾文章的结局,丹尼呼唤着他的狗,恩佐,他轻轻地呼唤着他:“若你想走的话就走吧!”我想他是不想给这位真诚的伙伴带来任何悲伤与留恋,希望他安详的离开这个人世,同时,不单单是丹尼的呼唤,而上帝也正在向着恩佐,轻轻地挥手……
  我在看整本书的过程中,我不曾把“恩佐”看为一条狗,他不是一只狗,他拥有着人类的灵魂,聪明的智慧,对朋友的忠诚。

  当他的主人丹尼带回了他的女朋友伊芙时,他或许是在嫉妒,嫉妒这个讨厌的女人即将剥夺丹尼对他的爱,可是后来,恩佐很快地接受了这个新来的“不速之客”,而伊芙也很快地融入了这个家,或许她还不是非常喜欢恩佐,可我还是相信我们可爱的恩佐不会在意这些!在不久后他们的家中又有了一个新的生命,卓伊,丹尼和伊芙的孩子。但是在伊芙生养卓伊时,丹尼却不在身边,而是恩佐,他陪伴在伊芙的身边,并且他在心中发誓,他将要守护这个小小的生命这个可爱的小东西。

  然而似乎老天爷总是喜欢捉弄人,在不久后,伊芙她得了脑癌,她是多么痛苦,每当我看到伊芙为自己的病而痛苦时,我可以想象的到一个蓬头乱发的女人正在抓着自己的头,敲着桌子,企图使自己平静下来,而那恩佐,则站在旁边,无法说话,他只能眼睁睁的看着这一切的发生,却束手无策,他多么想去安慰安慰这个可怜的人。

  不久伊芙离开了人世,在离开人世的前一天,她穿着美丽,恩佐看到了她的灵魂随着她吐出最后的一口气,得到了释放。恩佐很难受,真的很难受,看到自己的主人丹尼痛苦不堪,看到那个还未长大的小女孩的落寞,恩佐真的很恨自己,为什么不会说话?为什么我会是一只狗?若是能说话,他将告诉他们:“我和你们一样,我也是很悲伤的!”

  因为伊芙的死丹尼和他的岳父岳母反目成仇,而恩佐则将这一切的一切看在眼里,他在学习,他在理解这人世间是多么的险恶,他在理解人类的感情,他也在理解作为一只狗的命运只能如此。

  随后看到自己的主人被人诬陷,他看到了,他看到了一切的事实,当丹尼的岳父岳母控告他时,并且将他的女儿卓伊也残忍的从他身边夺走时,连丹尼最心爱的妻子的葬礼也不让参加时,恩佐真是咬牙切齿,他想大声呼喊,他的主人没有错,他的主人是被人诬陷的,可他不会用人类的语言来表述。

  但是可怜的恩佐却未放弃,他总是鼓励着他的主人,将他主人教给他的事物铭记在心中,而上帝总是站在正义的这一方,他的主人差点因被人陷害而入狱,但他最终赢得了这场“正义的战争”。

  而当事业与团聚都来到这一家人的身边时,似乎死神并没有闲着。他带走了恩佐,将他带到了上帝的面前。

  在我写这篇文章时,当我写道恩佐时,我从未用“它”来表示他,因为他不再是一条狗了,他拥有着人类的灵魂,甚至胜于人类的灵魂,他有他的感情,由他的智慧,他知道是非对错,他也知道控制自己的脾气,不单单是他,任何一个生物,都是存活在这个世上的,上帝将我们放在一起,不是让我们整天分等级制度,而是让我们和谐的生活在一切,让我们大家一切团结,一切努力,一切改造这个世界,让这个世界变得更美,更温暖,而那时上帝必定会在那里默默地微笑,为这一切而微笑。

  我想在这里告诉大家,若你是真心养动物,不要玩弄他的感情,把他当作朋友,当他去世的时候,不要随手将他丢弃,请好好将他安葬,我不想涉及什么生态平衡,我只想告诉大家,这份感情是上帝赐予你的,不要浪费,要把握,这份感情将永远传承下去,这是一份不可磨灭的感情。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017