注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

民警提醒出门前用钥匙将锁反转半圈 否则3秒能开  

2014-09-16 11:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:民警提醒出门前用钥匙将锁反转半圈 否则3秒能开

  46岁的阮林根,是台州市公安局椒江分局海门派出所副所长兼衙门巷社区民警,是全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察。

  日前,在公安部联合中央电视台共同举办的第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动中,他成为候选人。

  2006年3月,从部队转业到椒江公安分局的阮林根,潜心研究防范技法,并通过深入社区宣讲等方式,普及防范知识,提高大家的防范意识。“很多防盗锁大家都觉得很安全,其实我三秒钟就能打开这些防盗门。”每次宣讲,阮林根都会拿出一些稀奇古怪的工具,一下子就把门打开了,看得群众面面相觑。“其实,只要出门前用钥匙将门锁反转半圈,小偷就很难打开防盗门了!”阮林根继续演示,并说起他的口头禅:“不要怕麻烦,麻烦就等于防范!”

  在他的辖区,800多人口的芝麻园小区,2008年以来只发生两起盗窃案。

  本报通讯员 吴亮辉 王林生

  本报记者 柏建斌

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017