注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

我此时此刻抱着怎样的心态  

2014-07-02 14:24:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/闫紫鑫

   凡事不必刻意的去追求完美,不必太过较真儿。对待一些事物和事情,不要抱有偏见,适时改变自己对事物的看法,适时调整自己对世界的认识,切勿偏激和偏执。对于某些事情,不必总去追问事情发生的原因,而是要坦然面对、欣然接受和淡然处之。不要只顾忧伤烦恼,而是应该积极寻找解决问题的办法。即使某些问题暂时解决不了,也不要心烦意乱,失意时要乐观淡定豁达从容。

   有的人,在遭遇某些事情之后,容易产生过激情绪和逆反心理。别人不让他做的事情,他偏要去做,任何人规劝都不听,这样一来不仅弄得局面僵化尴尬,还会因为一时的冲动鲁莽把事情弄糟,或误入歧途。所以,在遇见某些事情时,要多听取他人的意见和建议,切不可意气用事和一意孤行。再有遇到一些事情,不要以过度黯淡的眼光来看待,不要盲目悲观,不要把事情的后果想得过于糟糕和严重。只要有信心和勇气,直面人生,努力战胜困难和改造现实,未来就会变得更加的美好。如果暂时无法改变现实,就先积极调整好自己的心态和状态,改变自己对人生事物的看法,丰富自己的学识,拓展自己的眼界和思维,学会从不同角度来看待问题……只要思维和眼界开阔了,在遭遇某些问题,就容易寻找到解决问题的方法和途径,从而更好的达成自己的心愿和人生目标。

   无论遭遇什么,都要勇敢面对勇于战胜。自信、开朗、乐观、坚强是人生的法宝,无论何时都要调整好自己的心态,直面人生笑对生活。无论命运和人生承载了什么,都要勇于承担,勇于承当——不要逃避,当遭遇挫折和困难,只有积极主动的去迎击去攻克,才能战胜厄运战胜自我。

   过去的事情就让它过去吧,不要再多想,再想就无意义了。为了过去,现在心烦心痛惋惜哀伤都是无意义的。即便不开心的事情发生在一秒钟之前,也不要过多的计较,不要有太多的懊恼;而是要接受现实,并把事情看淡,然后积极的去寻找解决问题的方法。

  过去的一切,无论是好是坏,神马都是浮云!浮云,就应该散去,浮云散尽才是晴天。一切都是命运的安排,既然某些事情已经成为过去,就不要再为之苦恼伤神;更不要悲观,过去的不幸福,不代表未来也不幸福。

  要放下包袱轻装前进,忘记昨天拥抱生活。只要有爱,世界就会变得美好……不管世界是否辜负了你,你都要爱这个世界,爱你的生活,爱你身边的人,爱你拥有的一切……

  生活,是美好的,在于你怎样看待生活,在于你怎么对待自己。眼界也应变得开阔,去寻找和发现美好的新生事物,去发现和创造更多的生活乐趣。而不要再因回忆昨天而耗费时间,更不要让昨天的苦恼、伤感来干扰和影响今天的自己。

  每个人都对事物都不同的看法和认识,但切不可太过主观,不要以自己的好恶来看待和评价事物;更不要带着有色眼镜看人——时隔三日应刮目相看,不管是对人和事物,都要适时调整自己的看法和认识。只有开阔眼界更新思想提高认识转变观念,才能够获得更好的发展。

   每天都保持着一种好心情,对身边的每一个人态度友好;与人交往主动、豁达,不斤斤计较个人得失;人与人之间彼此帮助,互相沟通。这样我们都会觉得很快乐,自然也就成为了一个热情开朗的人。

  心态放平和一些,不要把事情想到太重了,你的心情也就不会太难受了,一切都是过眼云烟,自己好才是真的好。

   烦恼与无奈、苦恼与伤悲、失望与苦闷,当遇到这些问题,在于我们该如何去看待,如何去处理,如何去应对,这是最为关键的。

   拥有一个好心态,拥有一份感恩的心,快乐永远伴着我们。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017