注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

情缘醉红尘,墨香沉淀  

2014-06-30 19:10:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/闫紫鑫

   世界太过荒芜,人性太过凉薄。我想这是当今现状吧。执笔写心,凝眸不语,我还能在写些什么?日子薄了,情意旧了,人心淡了,只好,将一声叹息写进流年里,随时光淡去。若晴天和日,就静赏闲云。若雨落轩窗,就且听风声。若流年有爱,就心随花开。此时,我小心翼翼地在斟酌自己的思绪。可不知怎么、总是被自己那躁动的情绪所扰断,一抹忧思,乱了心绪。扰了心田。岁月与我,痛并快乐着。

  面对浮华世事,一切总将成为过往云烟,昨天越来越多,明天越来越少,这就是人生么?都说有人的地方,便有世事喧嚷,有道不完的纷扰,也有争不完的名利。静心看世界,恍然觉悟。 天涯聚散,本就无常。人,就如一粒尘埃,一片落叶,许多事情都是没有答案可寻,只有因果可定,从容才是最好的姿态。

  流云只为风而聚散,海水只为浪而飘浮。满纸感言,花空如流水,花落如天涯。望岁月,过往皆是云烟。人生不过是一场落叶匆匆,所有的过往也只是浮华一梦。我们无法把握生命的长度,无法左右尘世的风霜,但要常怀一颗良好的心态,累了,歇一歇,欣赏白云的美丽,感受山水的从容。烦了,静一静,听一曲音乐,品一杯名茶。人生的过程,没有永远的坦途,也没有永远的困境。拥有生命,可以感知,可以疼痛,感知疼痛,又何尝不是一种平淡的幸福呢?

  人生,注定是要走一趟遗憾的行程,而路上,始终是要奔跑,因为有些伤,始终要独自承受,面对自己曾有过脆弱,我是否学会坚强,学会去为生活,为自己,有所担当。有一种责任,不是为一个人而活,有一种委屈,从来都不需要向任何人诉说,生活的甜苦本就是自己一直在放调剂,你对它笑,它就对你笑,你对它开玩笑,它也会和你开玩笑。落花凋谢,流水无痕,往昔如风,过往云烟。纵使我有满腔伤言,也写不尽这一纸的故事

  一山一水一天地,一心一窗一菩提。若是可以,我想我不必引用更多话语,去解释一些烦乱。更不必,让流年的故事,添一些无谓的争端。只想,守一处花开,求一方明媚,坐拥山水,笑守桑田,蝉声萦绕,晚来听风,在一丝安逸中,各种悲喜都将尘埃落定, 一颗疲惫的心,终会靠岸停泊。岁月静好,心存感恩,现世也会安稳……

  风轻云淡,淡尽了夏季的炎热,万水千山,退去了塞北的尘埃。(半)曲低吟,(城)中浅唱,一指(烟)云,一指流(沙)。只想用一季风月,画出最美的和弦,一笔浅书,就永恒了经年的领悟。红尘沧海,总有这样那样的感慨。回眸处,不过是一程山,一程水,一声问候,一句天涯。

  年华如梦,尘世赋歌。 心似淡墨,落笔魂牵,唯美三生,花为谁落?流离半世,谁许我一世长安;三千弱水,谁知我半世冷暖。 情缘醉红尘,红尘乱人生 执笔轻描,笔锋婉转,墨香沉淀,心染流年。

  保留原创权利,拒绝转载~ 尊重作者。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017