注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

浮华一夏,青春未央  

2014-06-27 19:17:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  转眼暑假就过完了,经历了很多第一次,看了不同的风景,接触了不同的人。踮起脚尖,我闻到阳光的味道。
  
  第一次游泳,下到踩不到底的湖里,那种没有底的感觉真的很不爽。危机感把我包围,不知道下一秒我会在哪里,甚至对生命表示怀疑。或许因为我本来就是个念旧的人,在熟悉的地方呆久了,就不想去陌生的地方。不想去适应,害怕去迎接。不愿去一个不了解的地方,懒得去懂得不熟悉的人。是我懒了,还是缘分未到。
  
  说起我对未来的期待时,我很意外会听到这样的说法。你说,慧姐,你的理想怎么可以这么干净?我不知道你口中的干净是什么意思,或许是我对房子的要求还只是亭台水榭,一米阳光,不是几环以内,多少平方;抑或者我对丈夫的期望是知我懂我宠我爱我,不是有车有房父母双亡。还是我对职业的向往是奉献自己服务社会不是月薪多少,休假多少。总之,我爱死了我的这种干净,如果可以,我希望我永远都保持这份干净,不要沾染太多的尘埃。
  
  身边有人分分合合,有人越爱越深。我默默的看着,真心的希望你们都可以找到自己的幸福。至于我,我还相信爱情,相信缘分。如果我现在三十岁,我妈给我说隔壁的王二还不错,人老实又勤快,也许我二话不说就嫁了。但是我不是,所以我还期望遇见一次心动,痛痛快快的爱一场。我相信有那么一个人在等着我,也许在下个转弯的街角,我就看见了他。
  
  在海里游泳的感觉就像人生。随时都会有浪打过来。当大浪来临时,你越是害怕就越容易被拍回沙滩上,而你在沙滩之后还会以为你在海中,不敢起来。所以,越到风浪,要勇敢的迎上去,如果你跳起来,浪过了才下来,真的很刺激很过隐的说。而且当你越到深的地方,浪会越小,而越接近沙滩的海域,浪更大。
  
  我不知道为什么作家喜欢用季节来做题目。夏至未至、八月未央,也许这个故事本就该发生在这个季节,让人念念不忘,没有别的理由。作为一个喜欢文字的人,我也有钟爱的季节。爱夏天,尤其是夏夜。静静的坐在中山公园的木凳上,看着城市的烟火,虽然绚丽夺目,可是我看到彩色背后的宁静。偶尔的车辆声更显得这个城市安静而美好。夜晚的城市就像一个卸了妆的女子,那种宁静的美让人迷恋。我喜欢在高楼看万家灯火,每一盏灯下都有一个故事,或温馨,或伤感。那些故事的主人也许有一颗善良的心,或许有一段动人的情。么也许不知从什么时候开始,我们在脸上戴了一个面具,久了连我们自己都忘了自己原来的模样。可是那个橘黄的灯光,让我们看到了久违的柔软。张爱玲说每个人的内心都有一只猛虎在嗅蔷薇,或许就是这个意思吧。
  
  毕业的时候也同学录,被你们说幼稚。可事实证明我是对的。在想你们的时候,我可以拿来看看。也许当初的约定因为某些原因没有实现,现在也散落天涯很难见面。可是我知道不管以后的路上你们有怎样的奇遇、偶遇,在你们的心中永远有一个我的位置。我也一样。你们把暑假的电话号码发给,或许我并没有打,可是我知道你们在想我就想我也在想你们一样。
  
  H说我江郎才尽了,我想说也许是,我再也不会写那种凄美到荼蘼的句子。C说我写的东西像赋,辞藻华丽、没有深度。虽然当时有点受打击,却也反思过。我觉得文字是最能表达自己的东西,很多东西需要都沉淀,那些漂浮的东西,都很容易随风飘走。文字如此,人生更是如此。不需要华丽给别人看,温暖给自己看就够了。我不需要一件爬满虱子的旗袍,一条简单舒适的棉布裙已足够。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017