注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

风轻云淡,祝你平安  

2014-06-25 13:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不眠的夜,无法安睡,闭上眼,满心满脑的春花秋月,秀丽山河。
  
  耳机里舒缓的音乐难以安抚活跃的思绪,文山的词,婉转的如此清丽,一次次将我带回灵魂的原乡。瞬间觉得文字是那样奇妙,排列组合后的句子,竟让人意乱神迷。
  
  千年的等待,只是为了今生的一眼擦肩,我怎生忘记那个待字闺中的少女,手持墨笔,浅浅一笑;怎会错过江南的白莲,静裳花开,清风自来;怎不怀念年华深处那段萍水的缘,一个转身却要用尽一生的时间。还有那雨巷,那长亭,那渡口,以及你记忆里的模样,都是我此生追寻的简单。
  
  如果可以,多想在宁静的小城来一次邂逅,我和他在古色的青石板上擦肩,凝眸处,诗意流转,语笑间,梦若花颜,只需要一柱香的时间,便可续写前缘。
  
  他是诗客,我为青衣,吟诗作画便可温暖一季相守。他为我填词写意,我为他弹琴歌舞,在那个梦一般的时空里,一不小心便可白头到老。
  
  很多角落,只有思绪才能企及,正如很多错过,不问是否。美丽的场景,上演着故事里的真情,散落天涯的不离不弃,竟然是美到荒唐的默契。你不理我我不理你,或许是最好的结局。
  
  是谁忘记开口说一句挽留?又是谁口是心非转身落泪?是谁转身离去后悔无期,又是谁放不下轻如羽毛的骄傲?
  
  当年的执念为何当初不明白,总是要等沧海桑田才后悔感慨。
  
  风轻云淡的事太多,或许一个转身就会忘记你的名姓,不要怨我,应了你说过的红尘过客,终究要相忘于江湖。
  
  只是不知,多年以后,看着你拥别人入怀我是怎样的心情,收到你结婚的请柬我又会怎样的热泪盈眶。
  
  我想我的眼泪更多是留给岁月,流给时光,与爱无关。
  
  落梅说人生的故事本相同,只是无法割舍一段美丽的相逢,有些人来了又走,有些人去了又回,太看重聚散,只会凌乱自己的心,我知道,很多人都在重复着我曾有过的剧情,偶尔欢乐,偶尔忧伤,偶尔牵挂,偶尔厌烦,这都是生命必经的过程,随遇而安最好。
  
  到一个地方,便努力记住它的美好,若有天要离去,带上祝愿便可释怀,千里之外。
  
  有时候,就那样静静的将回忆酿成美丽的故事,带着自己唯一的,浅浅的眷恋去丈量青春的厚度,多么幸福。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017