注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫紫鑫

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合。

 
 
 
 
 

日志

 
 

散了的青春,碎了的美好  

2014-06-22 13:18:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散了的青春,碎了的美好。

是什么吞噬了当年的我们。

青春易逝,容颜易老。

是越长大越孤单,还是越单纯越幸福。

在这段懵懵懂懂的青春中,我们失去了太多,也学会了太多。

正如故乡是用来怀恋的,青春就是用来追忆的,当怀揣着它的时候,它一文不值,只有将它耗尽后,再回头看,一切才有意义。

爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

每个人都是我们青春路上的一个过客,也许当初他或者她在某个瞬间让你心动了,心痛了。

但花谢花飞,物是人非,多少个秋风起,落叶飘的季节之后。

谁是谁的谁,谁又记得谁。

那只能说我们都有一颗心,它曾经燃烧的揣在胸膛里,滚烫得无处安放,急不可待地找个人分享这温度,从没想过有一天它会冷却,冷到我们只得自己环紧自己,小心翼翼,唯恐连这仅有的暖意也守不住。

那年的春光狠灿烂,你从另一个我不了解的地方出现在了我的视线,然后我的生命里你成了必要插曲。

我知道我们之间一定会有很多的不同寻常,于是你MP3的另一边变成了我,时间在不停的摇摆,那个夏天,我们会翘课一起跑。

到学校的后山对着哪那些大山喊出我们的悲伤,直到累得躺在草地里,然后不停的诉说着自己以后的梦想,记得我们伸出了彼此的。

手指学着电视里面拉起了勾勾,说是不管时光如何变迁,我们都是好朋友,那时候的我们单纯得不会去想以后。记得你常说我很。

好,所以以后不会闹翻,但那时的你和我都不曾想这份青春里最单纯的友谊有一天会被时间冲到我们无法越跃的海洋。

接下来的日子里我又回到了我安静忧郁的一面,因为我生命里你这支插曲已经播放完了,那旋律美好而又悲伤。

可能青春就是如此,一次又一次的轮回。

另一个人重新走进了我的生活,于是上演了另一个悲欢离合。记得那时的你对我很好,好到每一次的悲伤都有你陪,你会说:不要总是那么不在乎自己,因为你自己都不在乎自己那谁又还会在乎你呢!

我知道你说得狠对,但我是找不到活下去的理由和在乎自己的借口。有一天,你对我说你会让我每一天都很开心,不会让我哭了,于是我找到了所谓的安全感,我以为自己可以有理由继续下去了,但那时的我根本就没有想过你给我的这份承诺是那么的弱不禁风。

这天,天空很蓝,阳光明媚,而我的空气里到处游移着甜到悲伤的回忆,故事的结局平淡、无奇,却有一点使人窒息的气氛,我知道自己的大脑里每一个细胞都在运输着有关那个故事所有的难过和甜蜜的过往,只是也已经成为了过去式。

今天我听到了这首歌《总是我一个人》

你假装不看我。

像不认识我。

擦肩而过了。

所以我。

心一下痛了。

泪一下落了。

仿佛全世界。

只剩我一个。

到处都是冷漠。

只剩我一个。

谁还懂我在唱什么。

是的,故事还是回到了原点。

回到了主人公只有我的世界。

是谁?说过一朵花的凋谢并不代表整个春天的消逝。

然而所有的一切都经不起时间的考验,当时青春期的我能太傻,太执着。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017